Quien dijo que los vegetarianos solo comemos lechuga?

En este blog encontrarás un poco de todo: en la sección Tea Corner hablaremos de tés y sus mejores acompañamientos dulces y salados, ademas en nuestra seccion Donde Comer hay reseñas de restaurantes vegetarianos y por supuesto en nuestro Recetario descubrirás recetas de cocina vegetariana que gustarán tanto a los veggies como a quines no lo son ¿Por qué quien dijo que los vegetarianos comemos solo lechuga?

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11 feb. 2012

Tartaletas de calabaza y de maiz

¡Hola a todos! Hoy os vamos de dejar 2 recetas muy fáciles y sabrosas.

Para las tartaletas de calabaza necesitáis (sirve 2 raciones):
  • 1 y 1/2 taza de calabaza cortada en cubos y cocida
  • 1 huevo
  • 1 cebolla pequeña 
  • 1 cucharadita de mostaza dulce
  • 1 cucharadita de azucar moreno
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 2 discos de empanadillas
Cortar la cebolla en fina juliana, cocinar en una sarten con un poco de aceite. Luego agregarle el azucar y caramelizar. Agregar la mostaza dulce, mezclar bien y reservar.  

Hacer un puré con la calabaza, condimentar con sal, pimenton y canela, agregar el huevo previamene batido y mezclar bien.

Poner los discos de masa en los moldes de tartaletas. Poner las cebollas caramelizadas y luego el puré de calabaza. Cocinar en horno precalentado a 170º durante 20/30 minutos dependiendo del horno.

Para las tartaletas de maíz necesitáis (sirve 2 raciones):
  • 1 y 1/2 taza de maiz
  • 1/2  pimiento rojo cordado en cubos 
  • 1 cebolla pequeña picada 
  • 1/2 taza de queso cortado en dado (puedes utiliar un queso vegano o un queso tipo emental) 
  • 1/2 taza de nata
  • 1 huevo 
  • 1/2 cucharada de tomillo picado
  • 4 discos de empanadillas
Dorar el pimiento y la cebolla en una sarten. Mientras procesar el maiz hasta que quede hecho puré,condimentar con sal y tomillo. Agregar el queso y la nata, mezclar bien.

Cuando la cebolla este trasparente y el pimiento blando los retiramos del fuego y lo agregamos a la mezcla de maiz. Luego incorporamos el huevo previamente batido.

Ponemos 2 discos de masa en los moldes de tartaletas, luego le ponemos el relleno de maiz y por último lo cubriremos con otro disco de masa. Debemos cerrar bien los bordes para que el relleno no se salga durante la cocción.

Cocinamos en horno precalentado a 170º durante 20/30 minutos dependiendo del horno.

¡Espero que les gusten tanto como a mi!



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